Яичко в Окошке или Воспоминания об АПМ 78

  Посвящается всем тем кто учился на потоке АПМ МИИТа в 1973-1978 – а также тем, кто там по разным причинам не учился, но и в те далёкие годы и сейчас принадлежал к нам ...

Предисловие

Что это такое? Кто автор? Что значит это название? И, наконец, кому это нужно?

Что это такое? – это нечто новое по форме и способу составления, но старое по-содержанию, результат совместного творчества людей, разделённых океанами и часовыми поясами и объединённых общей молодостью, памятью и величайшим изобретением – интернетом. Это воспоминания друзей о них самих и о годах, проведённых вместе. Когда мы встречаемся, часто слышатся эти рассказы, начинающиеся словами «А помнишь?». Но кого-то рядом нет, кто-то не приехал, но ведь тоже помнит и хочет услышать. Так зачем-же ждать новой встречи для того, чтобы вспомнить? Давайте вспомним, и запишем, и прочитаем, и посмеёмся, и погрустим ...

Кто автор? – все мы, АПМ-78 и наши друзья, которых нельзя от нас оторвать. Конечно кто-то должен был это начать – и этим кем-то стал я – Саша Зак, так же в силу некоторых исторических ошибок известный по кличке «Здоровый». Почему я решил это начать? Я назову только одну причину, а остальные многоуважаемые авторы-читатели смогут додумать сами. Причину эту недавно сфомулировал Толик Шпирт во время нашего банкета в СlubMed в Греции. Я, как обычно, говорил разные тосты, всех перебивал, и Толик после очередного моего выступления говорит: «Многим людям есть что сказать, но они стесняются, ... а у тебя всё наоборот». Мы оба захохотали, и я, конечно, это раз двадцать всем рассказал. А всего через неделю я понял, что это была, быть может, подсказка сверху и что я должен объединить свою «нестеснительность» с тем, что кто-то другой может рассказать.

Итак, я только начну, пошлю это начинание Ленечке, он поместит это на МИИТовском сайте и все мы сможем добавлять свои воспоминания о нас самих так же, как мы добавляем фотографии. Единственное условие – в том эпизоде который Вы вспомииаете, должны присутствовать Ваши друзья из тех, кому посвящены эти воспоминания. Я заранее извиняюсь перед теми из нас, имевшим счастье найти своих спутников жизни среди тех, с кем они учились. Ваша задача усложняется – в рассказанном эпизоде хотелось бы видеть кого-нибудь ещё.

Что значит это название? – я позволил себе дать этим воспоминаням такое странное для большинства название по вполне конкретной причине, но её объяснение – это, собственно, первая глава книги, поэтому или потерпите ещё немного или ... вперёд, к главе №1.

И кому-же, всё-таки, это нужно? - думаю из предыдущих строчек (и надеюсь, из последующих) ясно, кому – нам, помнящим друг-друга через 25 лет и стремящимся друг к другу, встречающимся в разных странах и континентах, смеющимся при встречах и плачущим при расставаниях. Вспомните, что на наш первый большой reunion в Израиль приехали многие не-АПМовцы, на втором, в Греции, их было ещё больше, да что там - вспомните выпускной банкет в Пекине – сколько было с нами наших друзей не с нашего потока!!! Значит что-то тянет людей к нам, что-то в нас такое есть!!! Не недооценивайте нашу уникальность, давайте её увеличим ещё больше для самих себя и для всех тех, кто нас знает!

Оглавление

Глава Первая. Яичко в Окошке, или "что-то с памятью моей стало, всё что было не со мной - помню ..."

Глава Вторая. Анатолий Шпирт - Проба пера

Глава Третья. Альбом, двадцать лет спустя или "The Лёлик and Толик"

Глава Четвёртая. Владимир Гуральник - Дуэль, или Поедатель Сырников

Глава Пятая. Владимир Гуральник - Сациви без курицы

Воспоминания Марика Голода